본문 바로가기
상식

김빠진 맥주 다시 보자!

by :매니아: 2016. 5. 6.
반응형

김빠진 맥주 다시 보자!

 

 

 

 

김빠진 맥주는 맛이 떨어진다며 그냥 버리는 경우가 많은데요!
김빠진 맥주는 단순히 음주의 기능 외에도 다양한 기능을 가지고 있어요~
그러니 생활 속에서 김빠진 맥주를 활용해보세요~
의외로 유익하고 효율적인 방법들이 다양하답니다!

 

 

요리할 때~

1. 돼지고기 누린내
그릇에 돼지고기와 먹다 남은 맥주를 넣고 한시간 정도
상온에 두었다가 요리를 하면 돼지고기 특유의 잡내가 싹~ 사라져요

2. 생선 비린맛
매운탕을 끓일 때 맥주를 약간 넣고 끓이면
생선의 기름기 때문에 느끼했던 맛을 깔끔하게 잡아줘요!

3. 튀김옷
맥주와 물을 1:1로 섞어서 튀김옷 반죽을 하면
튀김 요리가 훨씬 바삭바삭해 진다고 해요

 

 

청소할 때~

1. 냉장고 청소
마른행주에 맥주를 묻혀 구석구석 닦아주면
음식물 자국과 찌든 때, 냄새까지 해결된답니다

 

 
 

2. 기름 때

가스레인지, 환풍기 등의 기름때를 제거해줘요~

 

 

뷰티~

1. 머릿결
머릿결이 푸석푸석할 때마다
샴푸 후에 맥주로 헹구고 나면 촉촉함이 오래 가요
맥주로 머리를 헹굴 때 손가락을 이용해 두피를 마사지하면
비듬 예방에도 도움이 된다고 하네요~~

2. 각질제거
맥주에 들어 있는 효모가 피부 노폐물과 독소를 없애줘요!
남은 맥주로 세안을 한 다음 찬물로 가볍게 헹구고 나서
화장솜을 이용해 맥주를 묻혀 얼굴을 닦아주면 피부가
한결 깨끗해 지고 팽팽해지며 화장도 더 잘 받는다고 합니다~

 

 

여기까지 김빠진 맥주의 효능에 대해 알아보았는데요!
맛이 떨어졌다고 버리지 마시고 생활에서 사용하면 마시는 것
외에 더 탁월한 효과를 보여 줄 수 있는 것 같아요~~
그러니 참고해서 맥주로 살림꾼 되어 보세요

반응형