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상식

노루궁뎅이버섯효능 및 먹는방법

by :매니아: 2017. 11. 16.
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노루궁뎅이버섯효능 및 먹는방법

 

 

 

 

노루궁뎅이버섯..

 

 

근데 중국에서는 이 버섯이 원숭이 머리를 닮았다고 원숭이후에 머리두를 써서 후두라고 부른데요.ㅋㅋ

 

하지만 우리나라에서는 노루궁뎅이를 닮아 노루궁뎅이버섯이라고 부르는데 정말 귀여워영 ㅋㅋ

 

그리구 이 버섯이 몸에도 좋다는데요?

 

 

■ 노루궁뎅이버섯효능

 

저혈압과 고혈압,협심증,백혈병,동맥경화,심근경색,간장비대,

 

위궤양,만성위염,바이러스간염,십이지장궤양,

 

당뇨,아토피성피부염,당뇨,갱년기,생리불순,콜레스테롤증,치매,

 

요통,피부미용,비염 숙취 등등.. 정말 많은 효능이 있어요.

 

 

 
 
 

 

노루궁뎅이버섯에는 에피네피린성분이 있는데 이 성분이

 

우리 두뇌 기억력과 이해력을 담당하는 신경세포가 성장할 수 있도록

 

돕고 나이가 들며 감퇴되어가는 뉴런을 보호해서 치매를 예방해줘요!

 

 

■ 노루궁뎅이버섯먹는방법

 

01.건조해서먹는다

 

이 벗섯을 말리게 되면 비타민D함량이 높아지게 되는데요.

 

건조한 노루궁뎅이버섯을 물에 끓여서 마시면 좋다고 해요.

 

02. 분말가루로 먹는다

 

버섯을 갈아서 분말가루로 만들어주어 3`5g씩 취를 하면

 

우리 두뇌활동과 치매활동을 돕는다고 합니다!

 

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