본문 바로가기
상식

보이차효능 및 끓이는법

by :매니아: 2017. 11. 17.
반응형

보이차효능 및 끓이는법

 

 

 

 

 

중국에서는 이 보이차를 식사시에 항상 함께 먹는다고 해요.

 

보이차는 숙성차로 중국에서 전통차의 하나로 알려져있는데요.

 

저도 아는 분이 줘서 먹어봤는데 향긋한것이 좋더라구요 ^^

 

중국인들을 보면 기름기가 많은 음식을 자주 먹는데 살찐사람은 많이 없는 편이죠.

 

그 이유는 보이차를 먹어주면서 기름을 배출해주기 때문인데요.

 

숙성차이기때문에 숙성기간이 길면 길수록 떫은 맛이 사라지고 구수하다고 합니다.

 

국내에서 보이차가 비싸게 판매되는 이유가 국내에는 보이차가 없기 때문인데요!

 

중국에서도 직접 구매하기가 비싸데요.+_+

 

 

 

 

■ 보이차효능

 

보이차속에는 폴리페놀 성분이 들어있는데

 

이 성분이 노화를 방지해준다고 하네요.

 

그리구 입안을 살균,소독해줘서 충치 예방에도 좋다고 해요!

 

또 혈압조절하는 기능도 있다고 하고,

 

가장 대표적인 효능으로는 항암효과가 있다고 하네요.^^

 

■ 보이차끓이는법

 

보이차는 숙성된 차잎으로 건조시키면서 먼지, 이물질이 들어있다고 해요.

 

차를 마실때 첫물을 버리는 이유도 그것인데요!

 

주전자에 적당량의 잎을 넣은 후 뜨거운물을 부어 30초간 우렸다가

 

첫물은 버려주고 두번째 우린 물부터 마시면 된다고 해요!

반응형