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건강 기능식품으로 유산균 캡슐을 드시지 않는 분들은
유산균 섭취를 많이 못하실텐데요.
효과적이게 유산균 섭취할수 있는 방법을 알아볼께요.
식약청의 일일 유산균 권고량은 하루에 100억 마리의 유산균의 섭취 하여야 한다고 합니다.
요구르트의 경우에는 일반 발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 발효유를 마시는 것이
효과적인데요. 또한 유산균의 함량만큼 당 함량을 꼼꼼하게
살펴보는 것 또한 효과적인 유산균 섭취 방법이라고 할 수 있습니다.
또 우리나라에선 김치가 유용한 유산균 공급원이라고 할 수 있습니다.
우유에서 배양되는 일반 유산균하고는 달리 김치에 들어있는 유산균은
김치 양념액에서 배양된 유산균이여서 김치 유산균을 복용하면
면역력이 향상되며 아토피의 증상 지수가 감소할 수 있습니다.
특히 국물이 많은 백김치에서 많은 양의 유산균을 섭취하기가 좋다고 합니다.
그러나 유산균도 세균의 일종이기 때문에 자주 먹어 가스가 차거나
갑자기 설사를 하는 등의 위장장애를 일으킬 수 있으니 과다 섭취는
삼가시는것이 좋겠습니다.
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