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상식

무기질의 대표적인 성분

by :매니아: 2016. 3. 17.
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우리가 먹는 무기질의 종류는 가장 대표적으로 5개 성분을 뽑는데요?

이 각각의 무기질이 하는 일이 달라 그 5가지 종류의 성분을 알아보도록하겠습니다.

 

 


첫번째로는 염화나트륨입니다. 간단하게말하면 소금인데요? 

우리 인체는 세포의 삼투압을 유지하기위해 적당한 염화나트륨을 필요로 합니다. 

만약, 과다한 염화나트륨의 비율은 혈액을 묽어지게 만들며 소량의 염화 나트륨은 혈액의 압을 유지하는데 있어서 위험 합니다.

결론은 체내 수분량을 조절하는 역할을하는 성분입니다.

 




 


둘째로는 칼륨인데요. 칼륨은 건강에 있어서 인간의 심장에 전류를 유도하는데 아주 중요합니다.

칼륨의 수치가 적고 많음에 따라 심장 발작이 생기기도 합니다. 

칼륨의 하루 섭취 권장량은 5.1g이며 주로 바나나에 많이 함유되어 있다고합니다.

 


세 번째로는 칼슘입니다. 몸에 가장 많은 무기질인 칼슘은 대부분 뼈와 치아를 만드는 데 사용됩니다만 

1%가량은 혈액을 타고 돌면서 근육이나 신경의 기능을 조절하고 혈액 응고를 돕습니다. 

그러나 혈액 내 칼슘이 필요한 이상으로 특정 조직이나 기관에 쌓이면 석회질이 생기는 부작용도 있습니다. 

칼슘의 1일권장 섭취량은 700mg이 되겠습니다

 

다음은 철분인데 체내의 산소를 공급해주는 헤모글로빈의 성분으로 산소 운반하는 역할을

하는것인데요. 아주 소량이지만 매우중요한 역할을 한다고합니다

 

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