반응형
시장에서 가장 흔하게 볼 수 있는게 미숫가루인데요. 아침대용으로,
저녁대용으로 먹으시는 분이 많이있어서 그 미숫가루안에 들어가는
곡물효소에 대해 알려드릴려고 합니다
곡물 효소는 곡류를 원료로 하여 식용 미생물을 배양시킨 것을 주원료로 하는 식품이랍니다.
아무래도 다른 것을 발효한 것보단 좋은 영양분이 많은 곡물을 발효시킨 것이 더 좋다고생각이드네요
장 속에 쌓여있는 찌꺼기와 독소를 배출하는 역할을 하기 때문에
변비를 해결시킴은 물론이고 혈액정화작용까지 한다고 해요.
그리고 이 곡물효소가 가장많이 들어있는 것중에 발하현미버섯 이라 하는데
발효현미버섯은 꽃송이버섯과 현미강의 배합으로 만들어진 식품이라고하는데요
꽃송이 버섯 속엔 면역력을 증진시키고 항암작용을 하는
베타글루칸이라는 성분이 무려 40%나 포함되어 있다고 하니 한번 찾아 드시는것도 좋다고 생각합니다.
반응형
'상식' 카테고리의 다른 글
오디의 효능 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
백화수오의 효능 (0) | 2016.03.17 |
무기질의 대표적인 성분 (0) | 2016.03.17 |
제대와 전역, 예편, 퇴역과 면역 (0) | 2016.03.16 |
죽염의 대표적인 효능 (0) | 2016.03.16 |