본문 바로가기
상식

효과적인 전자렌지 활용

by :매니아: 2016. 3. 27.
반응형

집에 하나씩 있는 전자레인지 똑똑하게 사용하는방법은?

전자레인지는 짧은 시간에 음식을 조리할수있도록 도와주는

아주 고마운 기계입니다. 빠른시간에 조리를 하게되다보니

영양소 파괴가 적고. 모양과 향 맛 변화를 유지시켜줍니다.

 

 


전자레인지를 현명하게 사용하는법에 대해 소개할게요.

우선 해동입니다. 해동을 하기 위해 전자레인지를

사용할경우에 새우나. 젓갈류는 반만해동해야 맛있게

먹을 수가 있습니다.

 


빵류나 떡은 종이타월에 얹어 적당량을

해동하는 것이 데우는것보다 맛있게 먹을 수가있습니다.

고기나 생선류는 해동한뒤에 타월위에 올려두고

다시 해동해야 맛있게 해동이 됩니다.

 


그리고 데우기 요리할 때 팁을 알려드리겠습니다.

생선은 뚜껑을 씌운다음에 1분이상넘어가면 안됩니다.

그리고 즙이나,스프류는 컵에 옮겨담아서 1분정도 데우면됩니다.

 


그리고 농도가 짙은 카레나,스튜등은 도중에 꺼내서

지속적으로 확인하면서 시간조절하면 맛있게 먹을 수가

있습니다. 마지막으로 튀김이나 크로켓, 돈까스류는

타월위에 올려두고 2단계로 나눠서 데워주면

맛있게 먹을 수가 있습니다.

 

반응형