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상식

남은 고기 보관 방법

by :매니아: 2016. 3. 27.
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집에서 고기를 구워먹게되면 꼭 한덩이씩 남는

경우가 있는데요. 그렇게되면 바로 냉동실에 얼려서

고기를 보관하게 됩니다. 그 얼린 고기를 다시

김치찌개에 넣어 먹거나, 다시 구워먹던가 여러가지

요리 방식으로 활용되게 됩니다.

 

 


요리로 활용하기 위해선 먼저 해동을

해야겠지요? 해동을 하는것도 중요하지만 고기를

올바르게 관리하는 법도 중요합니다.

 


우선 올바른 고기를 관리하는 방법은?? 고기를 한번

냉동했다가 다시 녹이고 다시 냉동하게 된다면

고기가 상하는 속도가 빨라집니다. 그렇기 때문에

한번 해동을 하게되면 그 고기는 다 소진시켜야합니다.

 


그래서 처음에 냉동을 시킬 때 조금씩 나눠서 냉동

시키게 되면 나중에 사용할 때 도움이 되겠죠?

고기를 보관하게 되면 꼭 덩어리로 보관하시는게

좋습니다. 이유는 고기가 얇아지게 되면 상하는

속도가 점점 빨라진다고 티비에서 이야기 하더라구요

 


또한 혹시 지방이 많이 남아있다면 지방을 위쪽으로

한 상태에서 냉동을 시키시면 고기 질이 좋아진다기보다

안했을 때보다 고기를 신선하게 먹을 수 있다고합니다

 

 


그리고 냉장고로 요리만들어주는 프로그램을 보니

고기는 종류별로 정갈하게 보관해야 맛있게

먹을 수 있다고 나오더라구요. 고기가 섞이게되면

나중에 요리를 할 때 조리법이 틀려지게 되므로

먹기 힘들지 않을까? 합니다

 

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