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건강

여름철 보양음식에 대한 모든것

by :매니아: 2016. 7. 2.
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여름철 보양음식  

 

 

 

 

 

무더위가 기승을 부리고 뜨거운 태양이 내리 쬐는 여름철이 되면, 이상하게 다들 기운 없는 사람처럼 축 늘어져 있거나 오히려 때아닌 여름 감기를 앓아 골골대는 경우가 많은데요.

이는 한 마디로 “기력이 쇠약해졌기” 때문입니다. 예로부터 여름철 보양음식은 오랫동안 전해져 내려온 정통 방식으로 기력 보충은 물론 건강까지 생각하고 책임지는 우리 선조들의 지혜가 담긴 음식 입니다.

날은 자꾸만 더워지고, 입맛은 점점 상실되어 짧아지는 대한민국 모든 분들께 힘내시라고! 한국인이 좋아하고 사랑하는 여름철 보양음식들로 준비를 해보았으니 함께 즐겨보도록 해요.

 

 

 

 

 

한국인의 사랑 듬뿍 받는 여름철 보양음식 ▶ 1. 삼계탕

여름철 보양음식의 대표주자는 역시 뭐니 해도 삼계탕을 빼놓고 말할 수 없습니다. 남녀노소 어른아이 할 것 없이 누구나 맛있게 쉽게 먹어볼 수 있으며 삼계탕의 구수하고 시원한 국물은 한 번 입을 대면 떼지 못할 만큼 맛있죠!

여름철 보양음식의 1순위로 꼽는 삼계탕은 만들어지는 과정에 들어가는 대추, 마늘, 인삼 등은 피로회복을 풀어주는 역할을 하므로 원기회복에 으뜸인 일명 “효자음식”으로 사랑 받고 있습니다. 무엇보다 초복/중복/말복 평소에도 쉽게 접해볼 수 있는 여름철 보양음식 입니다.

 

 

한국인의 사랑 듬뿍 받는 여름철 보양음식 ▶ 2. 장어

여름철 보양음식 장어는 삼계탕과 쌍두마차를 이루고 있으며. 한국인 특히 남성분들에게 사랑 받는 대표적인 보양음식 입니다. 이는 정력(精力)에 좋다고 익히 알려졌기 때문 입니다. 허나 장어의 효능 과연 여기까지 일까요?

여름철 보양음식 장어에는 비타민A가 소고기 보다 200배↑나 되는 수치로 함유되어 있습니다. 또 다른 이름으로 장어를 ‘스태미나의 왕’ 이라 부릅니다. 이는 스태미나 향상에 도움이 되는 아르기닌 성분이 많이 들어있기 때문 입니다. 장어는 불판에 굽는 형태의 구이로 먹었을 때 가장 깊고 담백한 맛을 느낄 수 있답니다.

 

 

 
 
 

 

 

한국인의 사랑 듬뿍 받는 여름철 보양음식 ▶ 3. 낙지

낙지하면 뭐? 여름철 보양음식! 한국인들은 낙지를 이용한 다양한 요리를 먹게 되는데 이 중 산낙지가 특히 뛰어난 효능을 가지고 있어 눈길을 끕니다. 산낙지에는 마그네슘과 망간, 유황, 옥소코발트 등 다양한 영양분이 함유되어 있어 여름철 보양음식으로 엄지척! 입니다.

우리 선조 때부터 내려오는 옛말에 ‘낙지는 쓰러져 가는 소도 벌떡 일으킨다’라는 말이 있을 정도로 스태미나에 최고인 식재료 입니다. 무려 오징어보다 타우린 성분이 5배나 높게 있어 콜레스테롤 수치를 조절하는데 있어서도 큰 도움을 주는 고마운 여름철 보양음식 입니다.

 

 

모두들 각자의 삶을 살기에 바빠 힘들고 지치시죠? 이럴 때일수록 여름철 보양음식을 먹고 기력 회복해서 더 밝게! 더 힘차게! 더 기운 넘치게! 행복한 날들 가득하시길 바랍니다.

오늘 저녁은 가족들과 함께 한 자리에 모여 여름철 보양음식을 먹으며 담소를 나눠보는건 어떨까요?

 

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