반응형
계란요리를 너무너무 좋아하는 저~!
냉장고에 항상 계런이 한가득 풍성한데요~
계란이 가격도 착하고 할 수 있는 요리도 다양해서 항상 좀 많이 사다 놓고 먹는편이에요~
그런데 좀 많이 사다놓고 제때 못먹으면 왠지 상한거 아닌가 하는맘에
가끔 아까운 달걀을 버릴때가 있는데요~
상한 계란을 구별하는 방법
소금물만 있으면 간단하게 알아볼수 있다고하네요~
일단 소금물을 준비~
맛을뽯을때 살짝 짜 정도!!! 뭐 소금물이 원래 짜겠지만 ㅋㅋㅋ
여기서 계란을 넣어두면 신선한 달걀은 밑으로 가라앉고
날까가 오래된건 위로 둥둥~ 뜨게 되는데요~
1. 바닥에 완전히 가라앉은것은 (갓 낳은 신선한계란)
2. 바닥에 엄지손가락 한 마디마큼 뜬것은 2주가량 지난것
3. 수면위로 살짝 보이면서 뜨는것 4주이상지난것
4. 수면 위로 완전히 올라와 있는것 부패한것.
요즘 식중독 기간이라 음식 잘못 먹고 장염에 걸리시는분들 진짜 많다고 하네요
혹시 상한달걀이 아닌가 의심이 간다면 구별하는 방법으로 테스트해보고 드세요~^^
반응형
'상식' 카테고리의 다른 글
옷에 묻은 기름얼룩 지우기 & 커피 얼룩 제거 (0) | 2015.05.02 |
---|---|
나의 퇴직금은 얼마일까? 퇴직금계산기 활용하기 (0) | 2015.04.19 |
좋은 물건 싸게 사는법!! (0) | 2015.04.19 |
맥주에 관한상식! (0) | 2015.04.19 |
자기소개서(자소서) 지원동기/장단점 쓰는 법 (0) | 2015.04.19 |