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상식

다이어트에 좋은 오징어 효능

by :매니아: 2016. 3. 30.
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개인적으로 저는 오징어를 엄청 좋아하는데요. 오징어가

최근에 닭가슴살을 대신할 수 있는 음식이라고 소개가

되고 있어서 급격하게 다이어트 식품으로 알려지기 시작했는데요.

오징어가 단백질말고 어떤영향을 끼칠지 알아보도록할까요

 

 


오징어라고 불리게 된이유가 까마귀를 해치는 도적이라는 한문

뜻이 있는데 오징어가 까마귀를 잡아먹어서 그런 이름이 붙여졌다고해요.

오징어는 국내에서만 많이 먹고, 서양에서는 오징어 먹물만 쓴다고하네요

 

오징어는 다이어트 식품으로 식물성단백질이 많이 들어있고, 또한

타우린이 많이 함유되어 있다고합니다. 불포화지방산도 많이 들어

있어서 콜레스테롤을 낮춰 혈관을 튼튼하게 해준다죠.

 


그리고 공부를 하는 아이들에게 오징어가 좋은데요. 그 이유를 들어보고자

DHA EPA와 같은 불포화 지방상이 많이 들어 있어서 기억력에

좋은 영향을 끼쳐요. 그리고 나이가 많으신 어르신들에게는 치매를

예방하는 효과가 있다고 하네요.

 

 

오징어에 타우린 성분이 많이 들어있다고하는데. 타우린성분이

풍부해서 간의 해독작용을 도와준다고합니다. 그리고 오징어어의

단백질 함량이 어마어마한데요. 소고기와 비교해도 3배가넘게 단백질이

들어가있어서 다이어트 식품으로 최고입니다. 비싼 소고기 대신에

오징어를 통해서 다이어트를 해보세요.

 


다만 오징어는 많이 먹으면 좋지 않다고해요. 왜냐하면 오징어는 산성식품이

여서 알카리성 채소를 같이먹어야해요. 다만 잘못먹을경우에 위산과다가

올수가 있어서. 위궤양, 십이지장궤양등 적당히 먹어야합니다.

 


다만 오징어를 드실 때 마른오징어는 피하시는게 좋아요. 마른오징어에는

염분이 많이 들어가 있어서 100G 350KCAL이상 가지고 있어서

아주 고칼로리 음식입니다. 마른안주에 오징어가 많이 나오는데 적당하게

드셔야 할 것 같아요.

  

오징어를 삶아서 양념없이 드시면 좋은 다이어트 식품이 될것이니

이번다이어트는 오징어로 한번 해보는게 어떨까요?

 

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