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상식

여름장마철 전염병 예방법

by :매니아: 2016. 4. 15.
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여름장마철 전염병 예방법

 

 

 

[여름장마철 전염병 예방법]

 

* 사람 손에는 세균이 많아 손에 의해 전염병이 생깁니다.

하루 종일 돌아다니면서 손에 이것 저것 많이 만지게 되면

손에 세균이 많이 생기게 되는데 그 손을 씻지 않고 얼굴이나

눈, 코 등을 만지게 되면 전염되기가 쉽습니다. 외출 후 손을 깨끗이

씻어 줘 손의 세균을 없애는 것이 여름장마철 전염병 예방법 입니다.

 

* 장마철에는 습한 날씨때문에 세균과 곰팡이가 잘 번식해

음식섭취에 주의하셔야 합니다. 음식을 익혀먹거나 끓여먹기,

74도 온도 이상에 음식을 조리하고 드셔야 음식섭취로 인한

식중독, 전염병을 예방하실 수 있습니다.

 

 

* 덥고 습한 날씨때문에 에어컨을 사용해 바깥 온도와 차이가

생겨 냉방병에 걸리기 쉽습니다. 냉방병에 걸리지 않기 위해서

적절한 실내온도를 유지시켜주고 에어컨을 과도하게 사용하지

않는 것이 여름장마철 전염병 예방법 입니다.

 

* 파리, 모기, 각종 벌레등의 해충들은 세균을 옮기기 쉬우므로

해충들이 생기지 않도록 집 안을 깨끗하게 청소해주고

쾌적한 환경을 만드는 것이 여름장마철 전염병 예방법 입니다.

 

 

* 습도가 높아지는 장마철은 피부에도 안 좋은 영향을 줍니다.

피부가 빗물에 오랜 시간 노출되었을 때, 빗물에 있는 세균이 피부에

닿아 접촉성 피부염이 생깁니다. 물을 많이 마셔 수분공급을 해주는 것이

좋고 자외선 차단제를 바르는 것이 좋습니다.

 

식중독 세균은 4~60도에 가장 활발히 활동합니다.

음식 보관을 위해 차가운 음식은 4도 이하로 뜨거운 음식은 60도

이상 조리한 후 보관을 해주는 것이 식중독을 예방합니다.

 

 

장마철에는 다양한 전염병에 걸리기 쉽습니다.

여름장마철 전염병 예방법을 통해 전염병에 걸리지 않도록

미리 예방하시고 여름을 건강하게 보내시길 바랍니다!

 

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