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상식

사과보관법, 사과는 이렇게 보관하자!

by :매니아: 2016. 4. 23.
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사과보관법, 사과는 이렇게 보관하자!

 

빨갛게 잘 익은 사과, 아침에 먹는 사과는

금 사과라고 불릴 정도로 좋은 효과가 있습니다.

사과보관법으로 맛있는 사과를 싱싱하게 보관하세요!

 

 

사과를 먹을 때는 껍찔 째 먹는 게 더 좋다고 합니다.

사과의 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부해 항산화 작용을 하고

활성산소를 제거해줘 각종 암 예방 효능이 있습니다.

 

 

사과보관법, 사과는 꼭 시원한 곳에 보관해야 합니다.

베란다나 햇빛이 드는 곳, 습한 곳에 사과를 보관하게 되면

사과가 금방 변질되고 고유의 맛과 향이 사라지게 됩니다.

냉장고에 보관할 때는 4도 내외로 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

사과에서 발생되는 에틸렌 호르몬은 다른 과일들과 함께 보관하면

다른 과일들을 쉽게 숙성시키기 때문에 사과는 따로 따로 보관하는 것이 좋습니다.

 

 
 

사과보관법, 사과만 따로 랩, 비닐포장을 해서 보관하면 에틸렌의 생성을 막고

냉장고의 다른 과일이나 야채들에게 영향을 덜 주게 됩니다.

 

 

사과와 함께 보관하면 좋은 음식감자와 익지 않은 감입니다.

사과에서 발생되는 에틸렌 성분이 감자 싹의 발아를 억제해줘

감자를 오래 보관할 수 있고, 사과와 함께 덜 익은 감을 보관하면

감을 숙성시켜줘 맛있는 단감으로 변할 수 있습니다.

사과와 함께 보관하면 좋지 않은 음식은 키위, 감귤, 포도, 배 등이 있습니다.

 

 

사과는 다양한 효능을 가지고 있는데, 특히 다이어트에 좋습니다.

사과의 칼로리는 100kcal고 노폐물, 배설을 촉진시키는 효능이 있으며

밥 먹기 15분 전, 사과를 먹으면 포만감이 생겨 음식을 적게 섭취하게 됩니다.

 

 

그 밖에 피부미용, 동맥경화 예방, 대장암 예방, 장 운동을 활발하게 만들어주는 사과!

사과보관법을 통해 맛있는 사과를 오래 보관하세요!

 

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