본문 바로가기
건강

고혈압 낮추는 방법은? 고혈압에 좋은 음식으로!

by :매니아: 2015. 4. 19.
반응형

고혈압 낮추는 방법은? 고혈압에 좋은 음식으로!

 

 


 
고혈압이란 수축기 140이상 또는

이완기 90이상일때를 말합니다.
고혈압에 걸리는 근본적인 원인은 식습관,

스트레스, 운동부족 등이 있는데,
최근 현대인들의 불규칙한 식습관과

운동부족으로 고혈압 증세가 세계적으로
증가하고 있으며, 고혈압에 좋은 음식

큰 관심을 받고 있습니다.

 

 

 


 

 

고혈압에 걸리는 근본적인 원인이

있긴하지만, 제일 중요한 점은
체내의 면역력이 저하되어 발병하는 것이라고

전문가들이 말하고 있습니다.
 
현대인들의 불규칙한 식습관과 운동부족,

그리고 면역력 저하로 생기는 고혈압,
이런 고혈압을 낮추는 방법으로는

어떤것이 가장 좋은 방법일까요?
바로 고혈압에 좋은 음식으로 해결하는

방법이 가장 좋습니다.

 

 


 

 

고혈압에 좋은 음식?

어떤 음식좋은 음식일까요?
바로 '발효현미버섯'입니다.

'발효현미버섯'에 들어있는

'꽃송이버섯'에는
면역력을 증가시켜주는 성분인

'베타글루칸'이 들어있으며,
'꽃송이버섯'의 '베타글루칸'의 함유량은

현존 식품중 가장 최고치(상황버섯의 5~10배)인
100g당 43.6g이 들어있습니다.
 

 

 

 

또한, '발효현미버섯'에 들어있는

'현미'에는 풍부한 영양소와
식이섬유가 들어있어, 고혈압 환자에게

부족한 영양소를 보충해주며,
식이섬유로인해 소화가

잘되는 효과도 있습니다.


이런, '꽃송이버섯'과 '현미'를 전통방식으로

발효시킨 천연발효식품입니다.

 

 


 

 

고혈압을 낮추는 방법으로

왜 '발효현미버섯'일까?
위에 설명한바와 같이

고혈압에 좋은 음식인 '발효현미버섯'에는
고혈압 발병의 가장 중요한 원인인

'면역력'을 향상시켜주는 '꽃송이버섯'이
들어있으며, '현미'로 인하여 풍부하고

균형잡힌 영양소를 섭취 할수 있습니다.
바쁜 현대인들이 식습관을 쉽게 고치기는 어렵습니다.

 

이런 바쁜 현대인들에게
'발효현미버섯'은 간편하게 식습관을

개선하실수 있는 고혈압을 낮추는 방법으로
가장 좋은 고혈압에 좋은 음식입니다.\

반응형