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상식

기억력에 좋은 음식

by :매니아: 2016. 11. 6.
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기억력에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나이가 들면 어쩔 수 없이 깜빡깜박하게 되는데요.

 

사소한 문제를 깜빡하는 것은 그러려니 하지만..

 

중요한 문제들을 잊어먹으면 심각하다고 할 수 있어요..

 

그래서 기억력에좋은음식을 먹어주어 기억력을 향상시켜야할 필요가 있는데요~

 

그럼 저와 함께 기억력에좋은음식에는 무엇이 있는지 알아보도록 할께요.

 

 

 

 

 

01. 호두

 

호두에는 불포화지방산이 많이 함유되어 있습니다.

 

호두 속에 있는 불포화지방산은 뇌신경세포가 파괴되는 것을 막아주는데요.

 

그리고 호두 안에 들어있는 비타민E가 뇌신경 세포간 물질전달을 원활하게 해주기 때문에

 

기억력 향상에 특히 도움이 되는 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

02. 달걀

 

달걀은 콜린,트립토판,레시틴이라는 성분으로 인해 항산화 작용으로 기억력을 향상시켜줍니다~

 

하지만 여기서 주의할 점은 달걀의 경우 동물성 지방이기 때문에

 

과다섭취시 중성지방과 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다.

 

그러니까 하루에 1~2개정도만 섭취할 수 있도록 해주세용.

 

 

 

 

03. 연어

 

연어에는 오메가3가 풍부한 것으로 유명하죠!

 

이 오메가3는 뇌혈류를 증가시켜서 뇌세포에 영양분과 산소를 충분히 공급해줘요.

 

또 뇌신경세포막을 유지시키고 강화시켜주기 때문에 기억력 향상에도 도움이 되죠.

 

 

 

 
 
 

 

 

04. 등푸른 생선

 

특히나 등푸른 생선 중 정어리의 경우 항산화물질인 셀레늄이 많이 들어있는데요.

 

셀레늄이라는 물질은 우리몸의 필수 미네랄 성분중 하나라고 해요.~

 

이 셀레늄이라는 물질은 우리 몸안에 세포 산화를 막아준다고 하는데요,

 

특히 비타민E와 함께 섭취하면 좋다고 하니~

 

콩기름, 옥수수기름, 해바라기유에 정어리를 구워먹는게 어떨까요?

 

 

 

 

 

05. 콩

 

콩은 기억력에 좋은 대표적인 식품입니다,

 

콩 속에는 뇌세포가 파괴되는 것을 막아주면서 뇌세포막을 강화시켜주는 포스타티딜세린이 들어있어요!

 

 

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