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음식이 남거나, 장기간 보관해야 할 경우에
냉동을 시키는 경우가 많이 있는데요.
냉동 된 음식을 해동하기 위해서 대부분 전자레인지를
이용합니다. 근데 음식별로 좀더 맛있게 해동하려면
해동법이 다르다고 하네요.
우선 육류를 해동할때에는 찬물이나 , 냉장실에서
자연스럽게 해동을 시켜야 고기맛이 좋습니다.
이렇게 해동해야 세균에 감염이 적어진다고해요.
그리고 생선류를 해동할때는 소금물에 담가서
해동하는 것이 좋아요. 바닷물이 짜서 해동도
짜게해야 좋다고합니다.
그리고 채소는 따로 해동할필요가 없어요.
음식하실 때 그대로 넣으시면 음식맛을 다 살리면서
먹을 수가 있습니다. 각 재료별로 해동법만 지켜주셔도
맛있게 먹을 수 있어요.
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