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상식

봄 제철 딸기의 효능

by :매니아: 2016. 4. 2.
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회춘과일로 아주 유명한 딸기인데요.

요즘에 딸기가 제철이라서 딸기 관련된 요리가 많이 나오고 있어요.

딸기 특유의 부드럽고, 달고 시큼하고 많은 사람들이 좋아하고 요새는

파트타임으로 딸기뷔페도 많이 생겨나면서 딸기에 대한 관심이 점점 높아지고 있어요.

 

 

 


우선 제철과일이 몸에 좋은건 잘아시죠?

딸기가 딱 지금이 제철이라 영양도 풍부하고 몸을 건강하게 해주는데요.

대표적으로 면역력이 올라가고. 피로도 회복시키고 피부미용에 좋은 딸기 소개할게요.

 


딸기는 100g 27kcal정도 뿐이 안되는 다이어트 식품으로 쓰이기도해요.

비타민C가 많이 들어 있기떄문에 봄철에 춘곤증으로 고생하시는 분들에게 좋은 과일이지요.

그리고 봄에 과일이 제철인 것이 딱히 없는데

딸기가 제철이라 봄은 딸기 라는 인식이 점점 강해지고 있는 시점이에요.

 


우선 봄에 제철이다보니 딸기를 잔뜩 사다가 놓은 경우가 많이 있는데.

딸기를 잘못보관하면 금방 곰팡이가 생기고, 짓물르고 참 어려워요. 어떻게 해야할까요?

 

우선 딸기를 씻을때는 소금물이나 식초물로 헹구는게 좋아요.

그래야 비타민C가 딸기에서 빠져나오는 것을 막을 수가 있어요.

그리고 씻어서 비닐봉지에 넣어두게되면 쉽게 무르고 과육이 멍들기 쉬워서 관리를 제대로해야합니다.

딸기는 꼭지를 떼지 말고 상자에 담아서 간격을 두고

정렬하는 형식으로 보관해야 좀더 오래 보관할 수있어요.

 


딸기는 아이들에게 특히나 좋은데요. 비타민C가 다른과일에 비해 엄청많이

들어가 있어서 아이들의 신진대사를 활성화시킨다고합니다.

또한 여러가지 호로몬 기능을 조절해서 체력에도 좋고. 신체발달에 도움이 됩니다.

 


딸기에는 섬유질이 많이 있어서 고혈압이나, 비만, 심혈관질환등 성인병

예방효과도 있으니 딸기를 많이 먹으면 좋겠어요.

그리고 다만 딸기에는 당도가 높아서 하루에 5~10개이상 안먹는걸 추천해

드려요 다이어트로 먹다가 더 살찔수도 있는 과일이네요.

 

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