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다이어트중에 혹시 ‘거꾸로 식사법’이라고
들어보신 적 있으신가요?
일반적으로 우리가 하는 식사 법은 식사 후에
후식을 먹는 순서인데요. 거꾸로 식사 법은
그 반대로 실행하는 것이라 보시면 됩니다.
어떻게 하는 방법인지 한 번 알아보도록 하겠습니다.
거꾸로 식사법은 과일과 채소 등으로 먼저 포만감을 준 뒤,
반찬과 밥을 먹는 순서로 행하는 방법인데요.
효과로는 혈당이 올라가는 것을 늦춰주거나 줄여주기 때문에
다이어트에 효과가 있다고 합니다.
이유는, 과일과 채소에 들어있는 식이섬유 섭취로 인해
포만감을 준 다음 탄수화물을 적게 섭취함으로 식사량이
줄어들게 되는데요. 자연스럽게 칼로리가 낮아지니
다이어트의 효과를 보게 되는 겁니다.
단, 거꾸로 식사를 하실 때에는 평소보다 식사시간이 2배정도
늘어나게 되니 충분한 시간을 두시고 식사를 하시고,
식사를 하실 때는 급하게 드시지 말고 천천히 간격을 두고
드시길 바랍니다.
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