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건강

대사증후군에좋은음식, 바로 이거!

by :매니아: 2016. 5. 25.
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대사증후군에좋은음식, 바로 이거!






여러분은 대사증후군을 아시나요?


대사증후군은 만성적인 장애로 

고혈압, 고지혈증, 비만, 심혈관계 등 여러가지 질환이

한 개인에게서 한꺼번에 나타나는 것을 말합니다.


이러한 대사증후군은 아무래도 

식습관과 가장 밀접한 관련이 있는데요.


오늘은 대사증후군을 극복하고 예방하는데 도움을

주는 대사증후군에좋은음식을 알려드리도록 하겠습니다.




 


대사증후군에좋은음식 01. 생선


생선에 들어있는 풍부한 오메가-3 지방산은

혈압을 낮추고, 혈전 위험을 감소 시켜줍니다.


또 생선을 먹으면 일반 육류를 섭취하는 것에 비해

콜레스테롤 섭취량을 줄일 수 있습니다.


만약 대사증후군으로 고생하고 있다면 육류의 섭취를

줄이고 일주일에 최소한 2번 이상 생선을 먹는 것이 좋습니다.






대사증후군에좋은음식 02. 견과류


호두, 아몬드, 땅콩 등의 견과류를 

하루 한 줌 먹어주면 만성염증이 생기는 것을 막아

대사증후군과 같은 만성질환을 예방할 수 있습니다.

 

 

 
 
 


특히 견과류에는 불포화지방산, 식이섬유,

마그네슘, 아르기닌, 폴리페놀 같은 생리 활성 물질이

풍부하여 혈관을 맑게 하고 세포노화를 막아주기도 합니다.


단, 여기서 주의 사항!


견과류는 칼로리가 높기 때문에 

하루 한 줌 이상 섭취를 삼가는 것이 중요합니다.





대사증후군에좋은음식 03. 고구마


마지막으로 소개해드릴 음식은 바로 고구마입니다.


고구마는 칼로리가 낮고 혈당 조절에 도움이 되어

심장병, 성인병 등 대사증후군 환자에게 아주 좋습니다,


고구마의 풍부한 식이섬유소는 

변비를 해소하는데도 도움이 됩니다.







지금까지 대사증후군에좋은음식에

대해 모두 알아보았습니다.


생명을 위협할 수 있는 질환인 대사증후군!


오늘 소개해드린 대사증후군에좋은음식 먹고

대사증후군을 극복, 건강을 챙겨보도록 하세요

 

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