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건강

간암을 예방하는 식습관에 대한 모든것

by :매니아: 2016. 6. 5.
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간암을 예방하는 식습관에 대한 모든것














40~50대 암 발생 빈도 1위를 차지하는 간암!

잦은 스트레스와 음주에 시달리는 직장인 분들은

간암의 위험성에 크게 노출되어 있는데요!


오늘은 이렇게 간이 위험하신 분들에게 도움이 될

간암예방식습관을 알려드리도록 하겠습니다.




 


간암예방식습관 01. 절주하기


과도한 음주는 간경변을 유발할 수 있는 만큼

간이 안 좋다면 술을 줄여주고 참아주는 것이 중요합니다.


맥주는 하루 1~2병, 포도주는 반병,

소주는 반병, 양주는 1/4병 이상 마시지 않고

매일같이 술을 마시는 것을 삼가 주세요!





간암예방식습관 02. 채소/과일 위주의 식습관


절주와 함께 중요한 것이 바로 식이섬유소와

수분이 풍부한 채소와 과일, 곡물 위주의 

식습관을 실천하는 것입니다.

 

 

 
 
 


이들 식습관은 간의 해독작용을 도와

간암을 에방하고 건강한 간을 만들어 줍니다.





간암예방식습관 03. 기름진 음식 피하기


마지막으로 중요한 것이 

바로 기름진 음식 피하기입니다.


튀김과 같은 기름진 음식, 짠 음식을 먹게 되면

간은 해독 작용을 위해 활발하게 

움직이게 되고, 이렇게 되면 간에 무리가 갑니다.


튀김과 같은 기름진 음식 보다는 굽거나 삶은 음식을,

짠 음식 보다는 싱거운 음식을 섭취해 간을 지켜 보세요!







지금까지 간암예방식습관에 대해 모두 살펴보았습니다.

처음에는 식습관을 통째로 바꾼다는 것이 힘들수도 있습니다.


하지만 간이 안 좋다면 조금씩 이라도 노력해보세요!

계속 노력하다 보면 간이 건강해질 수 있습니다

 

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