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건강

지방을 태우는 식품

by :매니아: 2016. 6. 9.
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지방을 태우는 식품





 

무턱대고 운동만 하여서는 살이 쉽게 빠지지 않는데요!


체중을 보다 효과적으로 감량하려면

운동과 함께 식이요법이 뒷받침 되어야 합니다.


오늘은 체중감량에 집중하시는 분들께 도움이 될만한 

우리 몸 속 지방을태우는식품을 소개해 드리도록 하겠습니다.





지방을태우는식품 01. 붉은살 생선


붉은살 생선인 참치와 연어에는 

다량의 단백질과 오메가 3가 함유되어 있습니다.


단백질과 오메가3는 우리 몸의 호르몬을 조절해

식욕을 억제하는 효과가 있으며 

효율적으로 지방을 태워 줍니다.





지방을태우는식품 02. 그릭요거트


그릭요거트는 요거트 중에도 

단백질 함량이 높은 요거트 입니다!


그릭요거트에 들어있는 단백질은 소화가 될 때 

발열효과를 내어 칼로리를 태우는데 도움이 됩니다.

 

 

 
 
 


그릭요거트는 지방을 태울 뿐 아니라 

단백질이 풍부해 근육형성에도 도움을 줍니다.





지방을태우는식품 03. 현미


식이섬유소가 풍부한 현미는 적은 양을 먹어도

쉽게 포만감을 느끼게 해주고,

우리 몸에 저장된 지방을 태워 

에너지를 만드는 것을 돕습니다.


다이어트를 심하게 하여 부작용인

 변비에 걸렸을 때도 현미는 도움이 됩니다.





지방을태우는식품 04. 고추


음식을 먹을 때 고추나 매운맛이 나는 소스를 곁들여

먹으면 지방을 태우는 효과가 있어 좋습니다!


특히 고추 속 캡사이신 성분은 신진대사를 활발하게 하고

해로운 백색지방을 태워 다이어트에 도움을 줍니다.







지금까지 운동을 할 때 같이 먹으면 더욱 좋은

지방을태우는식품에 대해 알아 보았습니다.


 

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