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식이섬유많은음식 자세히 알아보자
오늘은 식이섬유많은음식에 대해서 알아보도록 할텐데요.
식이섬유는 장에서 소화되지 않고 불어나게되어 포만감을 주고 장운동을 원활하게 해주는 성분입니다.
이 식이섬유도 종류가 나뉘는데, 소화흡수과정에서 수분을 이용하는지 이용하지 않는지에 따라
수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유로 나뉘게 됩니다.
이 종류는 인체에도 다르게 적용되는데 그럼 종류별 식이섬유많은음식에 대해 알아보도록 할까요?
▶ 수용석 식이섬유는? 콩, 견과류, 해조류, 각종 과일
수용성 식이섬유의 경우 당뇨병을 예방해주며 치료를 해주는 효과가 있습니다.
그리고 체지방축적을 막아주어 다이어트에 효과가 있습니다.
▶ 불용성 식이섬유는? 곡류, 고구마, 각종 야채
불용성 식이섬유의 경우 변비를 예방해주며 치료해주고 포만감을 느끼게 만들어줍니다.
그리고 과식을 예방해주고 결과적으로 섭취 칼로리를 줄일 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
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