본문 바로가기
맛집

문래동 맛집 돈될놈 연탄불에 구워먹는 고기맛 굳!!

by :매니아: 2015. 6. 7.
반응형

최근 영등포에서 제2의 홍대를 노리는

문래동 예술춘에 다녀왔어요~

서울 골목여행에 문래동을 추가해도

손색없을 정도로 아름다운 동네에요~~

그 중에서 제가 소개해드릴 곳은

서울에서 제주생고기 전문점을

만날 수 있는 문래동 맛집

[돈될놈] 입니다~~

line_characters_in_love-38

 

 

 

 

 

 

 

2호선 문래역 5번 출구 앞에 위치한

[돈될놈] 은 퇴근시간이 되면 유난히

고소하고 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨와

퇴근하는 분들의 발목을

잡고 있는 중인데요~ ^^*

이 냄새의 주인공은 바로~

제주근고기라고도 하는

돈될놈의 제주 돼지생고기에요!!!

 

 


 

 

 

 

예전에 친구들과 제주도에 여행을 가서

근고기집에 간 적이 있었는데

집에서 가까운 문래동에 이렇게

제주 돼지고기를 먹을 수 있다니~~!

정말 반갑고 좋더라구요~ >_<

 

<점심메뉴도 따로 있어 인근 회사원들은

저렴하게 제주생고기가 들어간

점심을 먹을 수 있겠네요~~ ㅎㅎ>

 

 


 

 

 

 

가게이름부터 마음에 드는 문래동 맛집

[돈될놈] 은 장안동에 3호점까지 있는

유명 맛집으로 이번에 문래동에

새 지점이 생긴거라고 하더라구요~~

역과 가까워서 교통이 편리하니

사람들이 쉽게 찾을 수 있겠네요 ㅎㅎ

 

 


 

 

 

 

삼겹살의 참맛을 느끼려면 연탄에

구워야 한다는 사실을 아시나요~?!

돼지고기 단백질과 지방은

연탄과 케미가 있다는 것을

아는 당신이 진정한 고수 ㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

생고기 특징이 돼지특유의 냄새가

전혀 없다는 건데 이런 질 좋은 고기가

연탄불과 만나면 정말 Goooooood~

연탄도 그냥 연탄이 아닌 청결연탄을

사용하기 때문에 건강에 대한

걱정은 안 하셔도 되요~~!

 

 


 

 

 

 

그냥 생으로 나오지 않고

초벌을 한 상태로 나오기 때문에

금방 먹을 수 있는 장점~ ♬

 

 


 

 

 

 

불판 밑에는 물을 넣어주는데

이곳은 특이하게 밀가루 물을 사용하네요~

불판 위 고기 기름이 그냥 물에 떨어지면

손님한테 튈 수 있기 때문에

밀가루물을 쓴다고 하더라구요~ ㅎㅎ

세심한 부분까지 생각하시네요!!!

 

 


 

 

 

 

윤기 좔좔~ 흐르는 제주근고기의

두터운 자태를 보thㅔ요~~ ^-^b

연분홍 빛깔이 생고기임을 입증하네요!!!

 

그리고 제주근고기는 역시 제주 특유의

멜젓과 함께 먹어야 제 맛~

문래동 맛집 [돈될놈] 만의

퓨전식 멜젓 소스에 콕~ 찍어 드시면

이것이 바로 신세계~~ *

 

 


 

 

 

 

멜젓이란 제주도 사투리로

멸치를 의미하는데요~~

추자도에서 공수한 1년산 햇 멸치와

마늘, 고추 등을 넣어 만든 소스에요~

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돈될놈은 여느 고깃집하고 달리

고급진 인테리어로 꾸며져 있어

젊은 사람들에게도 사랑받고 있어요~

 

또 특별히 제주특산품, 한라산 소주를

맛볼 수 있는데요~~ ^^*

특히 한라산은 사람들이

찾으러 다닐 정도로 유명하죠 ㅎㅎ

 

 




 

 

 

 

기본반찬들이 참 알차게 잘 나왔어요~

누구나 좋아하는 옥수수치즈와

매콤한 콩나물 무침~

 

 


 

 

 

 

제주근고기 한 세트를 해치우고

추억의 메뉴들...

양푼 김치찌개와 옛날도시락 추가 주문!!

 

 


 

 

 

 

고기배, 술배, 밥배 따로 있다며

완전 폭풍 먹방을 하고 왔네요~

moon_and_james-32

 

 


 



 

 

 

 

쉽게 못먹는 한라산 한잔 짠~

김치찌개 한 숟가락 호로록~

추억의 도시락 흡입~~

............=ㅅ=;;;

 

정말 기분좋게 배부르니

하루동안 쌓인 스트레스 모두

연탄불에 태워버린 느낌 ㅎㅎ

 

 


 

 

 

 

정말 다 먹고 나니까 엄청 먹었네요 ㅋㅋ

제주도에서 먹었던 그 맛을

다시 먹으니 정말 좋았어요~~ ^0^

역시 제주도에서 올라온 생고기를

연탄불에 지글지글 구워

살아있는 육즙을 느끼며 먹어줘야

문래동 맛집에 왔다고 할 수 있죠!! ㅎㅎ

 

 


 

 

 

 

오픈한지 얼마 안되었는데도

평일 저녁시간에 사람이 꽉 차네요~

문래동이 워낙 떠서 주말에는

더 붐비기는 하지만 삼겹살을

시끌벅적하게 먹어야 제맛이죠 ㅎㅎ

오늘 저녁 문래동 맛집 [돈될놈]에서

제주근고기 연탄불에 지글지글

한끼 어떠신지요~~ ^.^?

 

 


 

 

 

마지막으로 나오는 길에 한컷!!

제주근고기와 사랑에 빠진 연탄들~

 

반응형