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건강

면역력 높이는 음식으로 건강을 지켜보세요!

by :매니아: 2016. 5. 16.
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면역력 높이는 음식으로 건강을 지켜보세요!

 

 

 

 

 

우리 몸에 있어서 가장 중요한 요소 중 하나인 면역력!

면역력이 약해지면 감기를 비롯해 다양한 질병으로 고생할 수 있습니다.

 

면역력은 요즘처럼 일교차가 큰 날씨에 특히 약해질 수 있습니다.

오늘 이렇게 떨어진 면역력을 높여주는

 면역력 높이는 음식에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

면역력 높이는 음식 01. 마늘

환절기 면역력 높이는 음식 첫번째, 마늘입니다.

 

마늘은 약방의 감초처럼 음식에 빠지지 않고 많이 들어가는 식재료 중 하나인데요.

마늘의 매운맛을 내는 알리신 성분과 아연성분은 세포의 능력을 향상시키고,

신진대사를 증진시켜 떨어진 면역력을 끌어올리는데 도움이 됩니다.

마늘로 만든 장아찌나, 통닭, 볶음 등을 통해

잃어버린 입맛도 되찾고 면역력도 높여보세요!

 

 

면역력 높이는 음식 02. 감

9~10월 제철을 맞이한 제철과일 감!

추석 차례상에도 올라가는 감은 면역력을 키우는데 참 좋은 과일입니다.

 

 

 
 

 

감에는 비타민 A,B,C가 풍부하여 피부미용과 감기예방에 좋으며

항산화 효과도 풍부하여 노화를 방지하는데도 도움을 줍니다.

달콤하고 아삭한 맛이 일품인 단감 먹고, 감기를 예방해보세요!

 

 

면역력 높이는 음식 03. 대하

 마지막 면역력을 높여주는 음식은 해산물 대하를 준비해보았습니다.

 

가을 살이 통통하게 오른 대하는 많은 분들께 랑을 받는 제철음식 중 하나인데요.

대하의 껍질에 함유되어 있는 키틴과 키토산은 면역력을 높여주며,

풍부한 칼슘 성분으로 우리 뼈 건강을 지켜준답니다.

 

또 대하에 함유되어 있는 카로틴 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮추어주는 작용을 합니다.

키토산,카로틴, 키틴 성분은 대하의 껍질 부분에 특히 많이 있으므로,

대하를 드실때는 익혀서 껍질째 드시는 것이 좋답니다!

 

지금까지 환절기 먹으면 좋은

 면역력 높이는 음식대해 알아보았습니다.

 

이러한 음식의 섭취와 함께 규칙적인 생활, 운동 등을 병행해주면

몸의 면역력을 높이는데 더욱 더 큰 도움이 된답니다.

 

 

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