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건강

콜레스테롤 낮추는 음식 어떤음식일까?

by :매니아: 2016. 5. 18.
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콜레스테롤 낮추는 음식 어떤음식일까?

 

 

 

 

 

 

 

 

과거에 비해 식습관이 많이 바뀌며, 고열량, 고염,

고당음식의 섭취늘어나다 보니 고혈압, 동맥경화,

고지혈증  같은 혈관질환 환자수 자연스럽게 증가하였습니다!

 

이렇게 혈관질환이 늘어나는 이유는 바로 콜레스테롤 때문인데요!

체내 나쁜 기름인 콜레스테롤 수치가 높아지면

이렇게 다양한 성인병이 발생하게 됩니다!

 

 

 

 

 

 

오늘 우리 건강을 지켜주는

콜레스테롤 낮추는 음식에 대해

알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

 

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식 01. 등 푸른 생선

 

 

꽁치, 삼치, 고등어, 정어리, 멸치 등의 등푸른 생선에 들어있는

오메가 3는 우리 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤은 낮추어주고,

몸에 이로운 HDL콜레스테롤을 높여주어 혈전을 녹여 없애 줍니다.

 

등푸른 생선은 불포화지방산이 풍부하여 혈액순환에

도움이 될 뿐 아니라 두뇌활동 발달에도 도움이 됩니다!

 

 

 
 
 

 

성인병이 있으신 분들, 공부에 집중해야 하는

학생 분들은 등푸른생선을 챙겨드셔보세요!

 

 

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식 02. 표고버섯

 

 

표고버섯에는 비타민D의 전 구체인 에르고스테롤이 풍부해

혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 작용을 합니다!

 

표고버섯은 미국 심장학회가 발표한 콜레스테롤을 낮춰주는

10대음식 중 1순위로 꼽힐 정도로 그 효능이 좋습니다!

 

향기로운 풍미와 풍부한 영양소를 고루 갖춘 표고버섯!

표고버섯을 활용해 건강을 챙겨보세요!

 

 

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식 03. 올리브오일

 

 

올리브오일에도 표고버섯과

마찬가지로 몸에 좋은 영양소가 많습니다.

 

올리브오일에는 특히 단순불포화지방산이 많은데,

이 단순불포화지방산은 콜레스테롤을 낮추어주고

혈관과 혈액을 깨끗하게 해주기 때문에

고혈압, 심혈관계질환 개선, 예방에 큰 도움이 됩니다!

 

콜레스테롤을 높이는 일반식용유 대신

건강을 챙기고 싶다면 올리브오일을 활용해보세요!

 

 

 

 

 

지금까지 콜레스테롤 낮추는 음식에 대해 알아보았습니다!

 

콜레스테롤이 우리 몸에 나쁜 작용만 하는 것은 아닙니다.

우리 건강을 유지하기 위해서는 적당량의 콜레스테롤도 필요합니다!

 

적당량의 콜레스테롤혈액의 흐름을 좋게하고 혈관 건강을 지켜줍니다.

 

하지만 문제는 과할때 생기는 것입니다.

 

콜레스테롤이 과하다면 앞서 말씀드렸듯이 성인병이 생겨

건강을 직접적으로 위협하는 요인이 될 수 있습니다!

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