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상식

크랜베리 효능과 먹는 방법

by :매니아: 2016. 11. 20.
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크랜베리 효능과 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 몸에 좋다는 베리류!! 그 중 크랜베리에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

이 크랜베리는 미국에서 식재료로 많이 이용되는 열매라고 해요~

 

항산화작용과 항암효과가 뛰어나기때문에 많은 분들이 건강식으로 드시고 있다고 하는데요.

 

크랜베리 안에는 비타민C가 풍부하게 들어있어서 항산화작용으로 인한 노화방지, 피부미용에 효과적이고

 

비타민E 또한 풍부하게 들어있기 때문에 항암효과도 뛰어나다고 합니다.

 

 

 

 

 

크랜베리 효능 중 하나가 바로 위장질환에 도움이 된다는 것 입니다.

 

헬리코박터균이 위에 붙어서 염증을 일으키는 것을 크랜베리추출물이 막아준다고 하는데요.

 

또 위장 내의 균 수치를 줄여주어서 위장질환을 예방하는데 큰 도움이 된다고 합니다.

 

그리고 여름철에 특히 조심해야하는 대장균도 예방해준다고 합니다.

 

크랜베리안에 프로안소시아니딘성분이 대장균을 막아준다고 하네요~

 

 

 

 

 

 

 

그리고 위에서 잠깐 언급했듯, 크랜베리 효능 중 대표적인 것이 바로 피부미용, 노화방지인데요.

 

크랜베리는 항산화작용이 뛰어나기때문에 피부노화는 물론이고 신체의 노화도 막아준다고 합니다.

 

그리고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 현상을 막아주면서 플라그생성을 억제시켜 구강질환에도 도움이 된다고 하네요~

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

국내에서 크랜베리열매를 바로 섭취하기는 조금 어렵지만,

 

냉동크랜베리나 건조,분말,농축된 상품은 쉽게 접할 수 있는데요.

 

건조된 크랜베리가 가장 식이섬유항량이 높으며 농축액은 비타민c함량이 높고 분말은 칼슘이 가장 높다고 합니다.

 

 

크랜베리 먹는 방법

 

01. 베이킹이나 샐러드를 만들 때 냉동크랜베리를 활용해볼 수 있습니다.

 

02. 건강음료로 마실때에는 분말타입의 크랜베리를 활용해볼 수 있습니다.

 

여기서 중요한 것은 크랜베리를 구매할때에는 가급적 설탕등의 첨가물이 들어가지 않은 것을 골라야합니다.

 

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